2012-01-01 part-22/定番・我が家のお節 何気の写真館 ●壱の重 ●弐の重 ●参の重 ●そして上蓋 今年の詰め方は息子夫婦の合作です。 勿論 料理人はバァバですが・・・・(^^) 残念ながら詰め方が「里芋」と「キンピラ牛蒡」を入れ忘れていますが・・ まぁ良しとしますか(笑) 参の重の 「 煮しめ 」 は 亡きお袋からバァバが引き継いだ我が家伝承の味付けの一品です。 歳をとった所為なのか? 特にジィジはこの煮しめが大好物。 それと伊達巻も・・・・笑 中身の質素さは前年と さほど変わりませんが贅沢は年金生活者の 敵!! 今年も これがあれば三が日は生き延びれる(笑)